조상기벌꿀 2022. 12. 9. 08:15
조상기벌꿀 2022. 1. 3. 19:24
 

 

지난 동지에 팥죽을 끓이며

팥물을 만들었을 때

 

한꺼번에 끓여 먹고 남으면

새알심이 퍼져 맛이 없어지기에

 

먹을 만큼만 끓이고 팥물을 냉동보관 해 놓았습니다.

 

 

새알심도 먹을 만큼만 넣고 남겨 냉동 보관하고

 

 

오늘 점심은

남겨 둔 재료로 팥죽을 만들어 먹었습니다.

죽을 끓여 남겼다가 데워 먹는 것보다

훨씬 낫습니다.

 

옛날에는 왜 이런 생각을 못했을까 ㅎㅎ