세상 사는 이야기
토마토
조상기벌꿀
2022. 11. 24. 19:25
조상기벌꿀 2014. 7. 18. 23:52

토마토는 익을 무렵 비가 오면
터지는 특성이 있어
일기예보에 비가 온다고 하기에
그저께 빨간것은 골라서 땄습니다.
완숙이 되기전 따서
후숙을 시키니
빨간색으로 곱게
완숙이 되었습니다.

냄비에 물을 붓고
팔팔 끓을때
토마토를 하나씩 넣고
돌돌 굴려 익혀서
껍질을 벗겼습니다.
토마토는 삶아서 먹으면
영양이 훨씬 많아 진다고 하더군요.
믹서기에 토마토와 꿀을 넣고 갈았습니다.
꿀병에 담아
냉장고에 넣어 두고
먹고 싶을때
시원하게 한잔씩 마시면
달콤한 토마토 쥬스 참 맛있습니다.