조상기벌꿀 2013. 12. 17. 21:24
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가을에 나서 이만큼 자란 냉이입니다.
벌통앞이 따스해서 많이 자랐네요.
얼지 않아 호미로 깊이 내려간 뿌리를
길게 캤습니다.
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많이 캤지요.
채소는 씨를 뿌리고 키워야 되지만
냉이는 저혼자 나서
무럭무럭 잘도 자랍니다.
아직 작은 냉이들은 내년봄이면
튼실한 뿌리로 자라 있을거에요.
큰것들만 캤습니다.
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삶으니까 뿌리가 잘 물러 지네요.
초고추장으로 조물 조물 무쳐서
저녁 반찬으로 맛있게 먹었습니다.
자연에서 얻어지는 진한 생명력 냉이는
영양이 풍부할것 같아요.
양념으로 무친 냉이와
초고추장으로 무친 냉이는
같은 재료의 다른 맛으로
번갈아 가며 만들어 먹기 딱 좋습니다.
두가지 다 맛있습니다.
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