조상기벌꿀 2015. 3. 4. 01:02

3월 3일에 또 눈이 옵니다.
아침나절 사락눈이 내리더니
점점 굵어져서 함박눈이 되었습니다.
원두충나무 가지가
배경이 되어
눈오는 모습이 확연히 보입니다.

눈이 점점 많이 오니 바깥일은 할 수가 없습니다.

시래기를 한가닥 잘라 와서
삶기 시작 합니다.
마른 시래기가 바스러지지 않게
뜨거운 물로 샤워를 시켜서
누그러지게 한뒤
찬물을 냄비 가득
시래기가 푹 잠길만큼 맞춘뒤
물이 끓으면 2분 있다가
뒤집어서 다시 2분 있다
불을 끄고 12시간을 그냥 둡니다.
이 방법으로 삶아서
시래기 꽁치찌게
시래기 국
시래기 된장찌게
가지가지 요리재료로 사용하였습니다.

눈이 와도
딸기 하우스 수정벌 관리는 할 수 있으니
딸기 하우스에 갔습니다.
화분떡을 많이 먹었기에 넣어 주고
내검을 하였더니
봉판이 여전히 잘 만들어져 있었습니다.
오늘도 딸기 수정하느라
꽃마다 날아 다니겠지요.

딸기가 예쁘게 익었습니다.
한창 수확철이라
예쁜 딸기가 주렁주렁입니다.







수확의 기쁨
마음껏 누리소서