조상기벌꿀 2015. 3. 18. 00:00

며칠 전 TV 에서 황제꿀탕을 만들기에
배워서
따라 해 보았습니다.
5일 장에 가서 마늘 한접을 사고
계란 두판을 사서
부지런히 마늘까서 삶고
계란을 삶아
계란 노른자를 준비하고
마늘 1: 꿀 1: 계란 노른자 0.3을 넣고
믹서기에 갈아
10일을 보온으로 두었다가
오늘 오후에
짜잔 열어 보았더니
정말 까맣게 변해 있어요.
처음 만들어 보온 시키기 전
먹어 보았을때는
계란 노른자와 꿀맛이
더 느껴지더니
지금은 마늘맛이 제일 강하네요.
흑마늘 맛 같기도 하고
아주 좋은 건강식품이라고 하니
열심히 챙겨 주어야겠어요.
무병 장수를 위하여.
'세상 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
봄나물 파종 (0) | 2022.11.26 |
---|---|
부추 , 취나물 옮겨 심기 (0) | 2022.11.26 |
돼지감자 수확 완료 (0) | 2022.11.26 |
눈 오는 날에 (0) | 2022.11.26 |
봄 소식 (0) | 2022.11.26 |