조상기벌꿀 2017. 1. 15. 23:46
시래기전용 무씨를 사다 심어
만들어 놓은 무시래기입니다.
무시래기를 삶아
전용무시래기는 어떤가 보려고 합니다
무시래기를 따뜻한 물에 샤워시켜
누그러뜨리고
찬물과 시래기를 같이 넣고
끓기 시작 하기에 뚜껑을 열었습니다.
시래기를 뒤집어서 뚜껑을 닫고
2분 더 끓인 후 열지 않고 저 상태로
12시간을 두었습니다.
오전 11시에 삶아서
불을 끄고
조금 전 밤 11시에
뚜껑을 열어 보니
물이 발갛게 우러나고
말랑하게 잘 삶겼습니다.
마른나물 쉽게 삶는법
정말 편리한 방법입니다.
물에 깨끗이 씻어 채반에 건졌습니다.
시래기전용무라 그런지
겉껍질을 벗기지 않아도
너무 부드럽네요.
몇개만 골라 제거해 주고
그냥 요리해도 괜찮을것 같습니다.
이름값을 하는군요.