조상기벌꿀 2017. 2. 28. 23:51
지난가을 따 들여 놓았던 맷돌 호박을
더 오래 있으면 이별할것 같아
부침개를 구워 보관해 두었다가
반찬처럼 조금씩 내 먹으려고
오늘 호박 하나를
깨끗하게 씻어 장만 하였습니다.
맷돌호박이라 골이 깊어
골따라 조각 조각 나누었습니다
필립스 후드믹서로 채를 썰었습니다.
조각 낸 호박을 넣어 주기만 하면
곱게 채를 썰어 놓습니다.
그것도 아주 빠르게
참 편리 합니다.
물을 조금만 넣고
오뚜기 부침가루로 반죽을 하였습니다.
조그맣게 부침개를 만들어 식혔습니다.
크린백에 하나씩 싸서 냉동실에 얼려 놓았다가
반찬으로 내 놓으면 몇개씩은 먹을것 같습니다.