조상기벌꿀 2019. 6. 21. 23:42
오전에는
따가운 햇살에 들깨모종 심어 놓은것이 시들시들
물좀 달라고 아우성인것 같더니
오후에는 소나기가 내렸습니다.
우르릉 쾅쾅 번쩍번쩍
소나기라도 내리니 다행이다 하고
봉사에서 하늘을 쳐다보니
섬광이 금방 벼락을 칠것 같았습니다.
인터넷선에 벼락을 칠까봐
전원을 끄러 가야 되는데
아이구 무서워
꼼짝 않고
하늘만 쳐다보고 있었네요.
ㅎㅎㅎ
이런!
무서워 못 가다니
혼자 웃었습니다.
마늘
무엇이든 물어 보세요 에서
마늘 꿀절임을 하기에 따라해 보았습니다.
마늘을 다듬어
매운맛을 제거하기 위해
편으로 썰어 찜기에 10분 쪄서
수분을 말린다음
꿀병에 넣고 꿀을 부었습니다.
꿀과 같이 섞어 금방 먹어 보아도
찜기에 찐 마늘이라
말랑말랑 하니 맛있습니다.
마늘 꿀절임을 한다기에
생마늘을 꿀에 절이면
얼마나 있다 먹을 수 있을까
급 궁금하여 자세히 보고 있었더니
역시 방법은 찜기에 찌는 간편방법이었습니다.
잘 배웠습니다.
완전 건강 식품이라니
다 먹으면 또 만들어야겠습니다.