조상기벌꿀 2016. 9. 20. 23:36
아삭이고추가 영글은 것이 많이 있기에
소금물에 삭히려고 땄습니다.
빨간것과
연한것은 따로 가려 냈습니다.
빨간 아삭이 고추는
냉동보관 시켰다가 필요할때
몇개씩 꺼내서 사용하고
연한것은 찐고추를 해서
양념에 묻혀 먹으려구요.
풋고추는 따면 딸 수록 많이 달리는것 같습니다.
나눔도 많이 했는데
아직도 한가득입니다.
지금 영글은것을 따주면
서리 오기전 까지
충분히 다시 많이 달릴것 같습니다.
소금물에 삭혀 두었다가
멸치생젓갈을 넣고 무쳐 먹으면
겨울 밥반찬으로 참 좋습니다.