본문 바로가기

세상 사는 이야기

돼지감자 건조

조상기벌꿀 2018. 4. 24. 05:53
 

 

돼지감자 편 썰은것을

건조기에 넣고

온도설정 40도에 24시간 건조를 시키고

조오기 내용물을 볼 수 있는곳으로 들여다 보았더니

조금 덜 마른것 같아

12시간을 추가 설정 하였습니다.

 

 

다 말랐겠지 하고 식혀서 문을 열었더니

조금 두껍게 썰어진것과

두개씩 겹쳐진것이  

말랑 말랑 한것이 있어

12시간을 또 추가 하였습니다.

 

 

24시간 +12시간+ 12시간 을

건조 시키고 나니

잘 말랐습니다.

 

생으로 넣을때는 48시간을

건조 시켜야 다 마르나 봅니다.

 

 

처음 사용해 보는 건조기

성공입니다.

 

 

잘 마른 돼지감자

크린백에 넣어서 얼마나 되나 달아 보았더니

7.7kg 입니다.

 

돼지감자 10kg을 건조 시키면

2kg으로 줄어 드니

 

약 40kg의 돼지감자를 건조 시켰나 봅니다.

저절로 나서 자란 돼지감자

그것도 면적은 조금밖에 되지 않는곳에

옹기 종기 많이도 열려

생각지도 않게

7.7kg의 건돼지감자를 얻었습니다.

 

참기름집에 가서 볶아 두고

물끓일때 조금씩 넣어 먹어야겠습니다.

자연의 선물입니다.

'세상 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

선물  (0) 2022.12.03
장어 정식  (0) 2022.12.03
향어회  (0) 2022.12.03
돼지 감자  (0) 2022.12.03
건조기  (0) 2022.12.03