조상기벌꿀 2018. 10. 1. 23:35
550주 심었던 은행
다 뽑아내고
딱 한그루 남겨 놓은 은행
가로수 은행들이 자연낙과 되어
노랗게 쌓여 있기에
우리밭 은행나무에도 가보았더니
이렇게 떨어져 있습니다.
참 빠르기도 하다
가을을 느끼면 바로 떨어지나 봅니다.
은행을 손으로 잡으면
가려워지기에
집게로 주워 담았습니다.
덩구랑 은행이라 알은 굵습니다.
옛날에는 은행이 참 귀한 대접을 받았는데
어느때 부터인가
가로수 은행이 냄새가 고약하다고
인기가 추락을 했습니다.
그러거나 말거나
다 주워서 겉껍질 분리하고
보관해 두었다가
우유팩에 담아
전자랜지에 알맞게 익혀
하루에 10알씩만 건강 식품으로 먹으려고 합니다.
쫀득 쫀득 쌉싸름 맛있습니다.
그 많던 은행나무
지금도 눈에 선합니다. ㅎㅎ