조상기벌꿀 2015. 1. 10. 21:33
남쪽 지방에서는
벌써 벌을 깨운다는 소식이 있기에
신동아 양봉원에가서
화분떡을 만들어 왔습니다.
유채 화분 60%
효모20%
대두분20%
지금 만들어서
입춘에 벌을 깨울때 까지
숙성 시키면
아주 양질의 화분떡이 될것 같아
잘 먹고 육아 활동 열심히 하여
5월에 모두 대군이 되기를
바라는 마음에서
서둘러 만들어 왔습니다.
겨울이지만 날이 맑고
많이 춥지를 않아
봄이 더 빨리 올것 같은
느낌이 들었습니다.
그러나 자연에 순응하며
봄벌은 입춘 무렵에
깨워 키우려고 합니다.
소문앞에 들어 오는
자외선의 길이를 보고
벌들이 스스로 일할 준비를 할 즈음 .
'꿀벌과 함께 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
2015년 양봉교육. (0) | 2022.09.03 |
---|---|
딸기밭 수정벌. (0) | 2022.09.03 |
월동벌. (0) | 2022.09.03 |
월동 준비. (0) | 2022.09.03 |
딸기 수정벌. (0) | 2022.09.03 |