본문 바로가기

꿀벌과 함께 사는 이야기

화분떡 만들기 .

조상기벌꿀 2016. 1. 20. 21:49
 

 

 

신동아 양봉원에 가서

화분떡을 만들어 왔습니다.

유채화분1:

효모0.5 :

대두분0.5

매실효소 4말

 

지난해 화분떡을 만들때

 매실효소를 넣어 보았더니

다 먹을때 까지

마르지 않고 곰팡이도 피지않고

촉촉하게 맛있어 보여

화분떡을 만들때마다 넣고 있습니다.

 

입춘도 얼마 남지 않아 미리 만들어 왔습니다.

 

벌들을 깨울때 가장 중요한 식량

화분떡을 만들어 오니

준비할 일들이 하나 하나 떠오릅니다.

 

날이 조금 풀리면 먼저 해야 될 일

순서대로 

준비해야겠습니다.