조상기벌꿀 2014. 3. 6. 20:16
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냉이가 하루가 다르게 자라고 있습니다.
겨울에는 일조량이 모자라
흙색인양 보라색인양 보일듯 말듯 하더니
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파랗게 파랗게
날마다 푸른색이 진해지고 있어요
어떤 포기는 벌써 하얀꽃이 맺혀 있기도 하구요.
냉이가 꽃이 피면
뿌리에 딱딱한 심이 생겨 먹지 못하니
먹을 수 있을때
귀한 봄나물 많이 먹고 건강을 챙겨야겠습니다.
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이름이 몇개나 되서
유채, 하루나, 월동초.
지난 겨울은
많이 춥지 않아서
봄이 되니 얼른 새순이 나옵니다.
푸르던 잎은
겨울을 지나고 나니 누렇게 말라 있고
부드러운 새순이 많이 올라 왔습니다.
봄 햇살은 참 고맙습니다.
만물이 생동하는 봄
눈에 보이는 모든 생명들이
하나같이 기지게를 켭니다.
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잎을 따서 겉절이를 하면 맛있을것 같습니다.
부침개를 만들어도 되고 .
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지난 가을 시금치가 드문 드문 올라오기에
골을 다시 지어
시금치씨를 다시 뿌릴까 생각도 했었는데.
바쁜일상에
모르겠다
올라온 녀석들만 자라든지
마음대로 해라 하고는 방치해 두었더니
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찬이슬, 눈, 비에
어쩜 이리 잘 자랐을까요.
오늘 큰포기만 오려 와서
데쳐서 조물조물 나물 무쳐 먹었습니다.
달큰한게 맛있네요.
월동한 시금치라
뿌리도 조금 붙여서 먹었더니
일품이었습니다.
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자라는 순서대로
식탁에 올려야 겠습니다.
지금 시골은 봄나물이
넘쳐납니다.
냉이도 지천에,
유채도 소복 소복
시금치도 쑥쑥.