조상기벌꿀 2014. 12. 26. 21:50
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m1oua/btrR2SKaSiV/LfKWEV0joTJoBGSkoPfJ4k/img.jpg)
동짓날 끓인 팥죽
남은것 오늘 데워 먹었는데
새알심이 퍼지지 않고
그대로 있습니다.
찹쌀과 맵쌀을 반반해도
다시 데워 먹을때는
경단이 풀어 지던데
찹쌀1:맵쌀3 을 섞어
쌀가루를 만들어
경단을 빚었더니
처음 끓였을때도
쫄깃쫄깃 맛있더니
남은것 데워 먹어도
풀어지지않고
쫄깃 쫄깃 맛있습니다.
다음 부터는
꼭 1:3으로
쌀을 불려
경단을 만들어야겠습니다.
다시 팔팔 끓여도 맛있는 새알심 팥죽 !!
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