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세상 사는 이야기

찹쌀+맵쌀 경단

조상기벌꿀 2014. 12. 26. 21:50
 

 

동짓날 끓인 팥죽

남은것 오늘 데워 먹었는데

새알심이 퍼지지 않고

그대로 있습니다.

 

찹쌀과 맵쌀을 반반해도

다시 데워 먹을때는

경단이 풀어 지던데

 

찹쌀1:맵쌀3 을 섞어

쌀가루를 만들어

경단을 빚었더니

 

처음 끓였을때도

쫄깃쫄깃 맛있더니

 

남은것 데워 먹어도

풀어지지않고

쫄깃 쫄깃 맛있습니다.

 

다음 부터는

꼭 1:3으로

쌀을 불려

경단을 만들어야겠습니다.

 

다시 팔팔 끓여도 맛있는 새알심 팥죽 !!

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