본문 바로가기

세상 사는 이야기

아이스 홍시 만들기

조상기벌꿀 2015. 11. 22. 00:23
 

 

저온 창고에 넣어 두었던 감을

다용도실에 옮겨 놓은지 며칠만에

홍시가 되고 있습니다.

 

 

그 중에서 조금 빨리 된 홍시를 가려

깨끗하게 닦고 꼭지를 떼 내었습니다.

 

 

꼭지를 떼고 난 자리를

가위로 뱅뱅 돌려 잘라 내었습니다.

가운데 하얀심 부분도 가위로 잘라 내고

감을 반으로 갈랐습니다.

 

 

숟가락으로 과육만 파서

종이컵에 담았습니다.

 

 

종이컵에 가득 담긴 홍시를

크린백으로 묶었습니다.

 

냉동고에 넣어 얼려 두고

하나씩 꺼내 먹으면 시원한 아이스홍시입니다.

 

특히 여름에 일하다 더울때

아이스홍시를 먹으면

시원하고 달콤한 맛이 일품입니다. 

 

홍시가 되는 차례대로

정리하여 냉동창고에 넣을 거에요. 

아이스홍시 만들기가 제일 쉬운것 같습니다.

'세상 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

신비한 약초세상 바자회 동참  (0) 2022.11.27
감말랭이 건조  (0) 2022.11.27
고추부각 건조  (0) 2022.11.27
감말랭이 깎기  (0) 2022.11.27
은행나무  (0) 2022.11.27