조상기벌꿀 2017. 10. 19. 00:30
해마다 이맘때면
일년 동안 사용할
토란대를 삶아 준비 합니다.
경산 시장에 가서 4단을 샀습니다.
한단에 7천원씩
겉껍질을 벗기고
알맞은 크기로 잘랐습니다.
토란대를 다듬을 때 맨손으로 하면
가려워서 혼이 나기에
조금 불편해도 고무장갑을 끼고 다 다듬었습니다.
뿌리는 잘라서
나박나박 썰어 지퍼백에 담에 얼렸습니다.
무를 썰어 넣을때 조금씩 같이 넣으면
말랑 말랑 한게 맛있습니다.
먼저 삶아 요만큼 얼려 놓고
또 요만큼 입니다.
1년 동안 먹을 먹거리를 장만하는
토란대 구입할 적기가 9월 말이라고 합니다
한가지 끝냈습니다.
황금빛 벼논이 너무 예뻐서 한컷
팜파티에도 다녀오고
반시축제에도 다녀 오고