본문 바로가기

세상 사는 이야기

고추부각

조상기벌꿀 2018. 11. 12. 07:50
 

 

끝고추 빨간것은 따서 말리고

푸른것은 골라 따서

고추부각을 만들었습니다.

 

고추를 반으로 갈라 씨를 빼고

부침가루를 묻혀

이중냄비에 물이 끓을때 7분동안 쪄서

채반에 시야를 깔고

붙지 않게 하나 하나 간격을 두고 놓았습니다.

 

 

50도 20시간 말렸더니

너무 잘 말랐습니다.

요즈음은 비 오고 안개 끼고

한낮에만 햇빛을 볼 수 있는데

이렇게 습도가 많은날

밖에서 말리기란 여간 어려운게 아닌데

건조기 덕분에

참 잘 말렸어요

 

건조기 참 잘 샀네 하고

몇번이나 말을 했습니다. ㅎㅎ

'세상 사는 이야기' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 펌 해왔습니다.(소중한 자료)  (0) 2022.12.04
알타리 무 김치  (0) 2022.12.04
끝고추  (0) 2022.12.04
감따기, 곶감  (0) 2022.12.04
헛개 수확  (0) 2022.12.04