조상기벌꿀 2019. 10. 5. 23:38
올해는 감이 일찍 홍시가 됩니다.
무슨 이유인지 정확히는 모르겠습니다만
연거푸 3번이나 태풍이 지나가서
바람에 비에 너무 힘겨워서
잎의 순기능이 떨어지지 않았을까 짐작이 됩니다.
감나무 밑에 가 보았더니
떨어진 홍시가 수두룩합니다.
나무에 달려 있는감도
거의 홍시가 되고
곶감 깎을 수 있는 날씨가 될 때까지 남아 있지 않을 것 같습니다.
홍시만 가려서 땄습니다.
홍시를 반으로 잘라서 가운데 심을 가위로 잘라내고
숟가락으로 과육과 껍질을 분리 하였습니다.
홍시가 너무 많아 한꺼번에 먹을 수 없으니
종이컵에 하나씩 하나씩 나누어 담았습니다.
나누어 담은 홍시컵을
크린백으로 묶어
냉동창고 선반에 가져다 올렸습니다.
먹고 싶을때 하나씩 가져다 먹으면
한꺼번에 익어버린 홍시
버리지 않아도 되니
얼른 처리 하였습니다.
날씨는 참 여러가지로 변수가 많습니다.