5월 수야리에서 아카시아꿀 유밀기가 끝나고
집으로 돌아와서
산야초꿀 채밀을 끝내고
지금은 대추꽃꿀이 들어오고 있습니다
10일에 한번씩 내검을 하여 왕대를 제거해야 분봉이 나지 않기에
오늘은 내검을 하는 날인데
봉판이 너무 잘 만들어져 있어서 인증샷입니다.
앞에서 한번 찍고
뒤에도 한번 찍고
양면으로 어쩌면 이리도 각산란을 하여 키웠는지
너무 이뻐서 감탄사가 절로 나옵니다.
수고했다
고마워
열심히 돌본 보람이 있네요
대추꽃은 먼저 핀 꽃은 결실을 하여 대추가 보이고
지금도 꽃은 계속 핍니다.
대추밭은 아침부터 저녁까지
벌들의 합창이 이어집니다.
이 꽃 저 꽃 참 열심히도 날아드네요.
맛있는 대추꽃꿀이라
대추밭에 들어서면 향이 너무 좋아 기분이 상쾌해집니다
텃밭농사 오이도 두 포기 심었더니
오이가 달렸습니다.
두 개를 따서 양파 부추 썰어 넣고
오이김치를 담았습니다.
그냥 썰어하는 간단한 오이김치 담는 법
경기도 살 때 지인에게 배웠습니다
시원하고 맛있습니다