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세상 사는 이야기

호박죽

조상기벌꿀 2014. 1. 14. 19:27
 

가을에 수확하여

창고에 보관중이던 늙은 호박을

날이 추워질때

 

호박은 잘 얼기에

따뜻한 방에 옮겨 두었더니

 

잘 있는줄 알고 들여다 보니

아이구 아까워라 3개가

이상해 지네요.

 

창고에 있을때

영하로 내려갔던 가 봅니다.

 

상하는 것은 버리고

괜찮은 것은 모두  

필립스 후드믹서기로 채를 썰어

지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하고

 

호박죽을 끓였습니다.

 

다 끓이고 난 후

삶아 놓은 팥도 조금 넣고

 

 

팥을 일찍 넣고 끓이면 호박죽색이

팥물색이라 보기에 좀..

선호 하지 않는 색입니다

 

다 끓이고 난 후

삶아 놓은 팥을 넣고 한소끔 더 끓이면

요렇게 노란

보기에도 맛있는 호박죽이 됩니다.

 

저녁식사로 호박죽을 먹었습니다.

 

요즈음 살금 살금  체중이 늘어

당분간 저녁식사로

호박죽을 끓여 먹고 살을 좀 뺄까 생각해 봅니다.

 

ㅎㅎㅎ 성공할 수 있을런지요.

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