조상기벌꿀 2015. 9. 5. 07:58
오봉리에서
복숭아 농사를 지으시는 지인이
복숭아를 가지고 오셨습니다.
나무에서 완숙된
천도 복숭아라 하십니다.
색이 너무 예쁘고 화려합니다.
털이 보송보송한 복숭아도 같이 가져 오셨습니다.
애써 농사 지으신 복숭아를 이만큼 주시니
올여름 그 폭염에
얼마나 수고로이 돌보신 농작물인가
더 귀하고 더 소중히 느껴졌습니다.
농부의 지극한 정성으로 탄생하는 먹거리
더욱이 삼복더위에 수확을 시작하는
조생종 중생종 만생종
복숭아 농사는
더 더욱 수확이 힘드는것 같습니다.
그 정성 생각하며
맛있게 먹겠습니다.
천도복숭아를 하나 먹어 보니
나무에서 완숙된 것이라 하시더니
너무 맛있습니다.
고맙습니다.
잘 먹겠습니다.