조상기벌꿀 2014. 3. 22. 22:53
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매실밭둑에
달래가 이렇게 많이 자라고 있습니다.
작년에 몇포기 보이는것을
그냥두었더니
번식하여
올해는
아주 많이 올라 왔습니다.
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한소쿠리 뽑아서 다듬어
깨끗이 씻었습니다.
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물기를 다 말리고 난뒤
긴것을 그냥 담으면
감겨서 내기 힘들것 같아
몇개씩 한데 묶었습니다.
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인터넷의 도움을 받아
장아찌 소스를 만들었습니다.
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소스를 부어 2일 지났는데
요만큼 숨이 죽었습니다.
달래는 장아찌를 담은지
10일 후면 먹을 수 있다고 합니다.
10일째 되는날 어떤 맛일까 기대가 됩니다.
아직 남아 있는것은 뽑아서
된장 장아찌를 만들어 보고 싶습니다.
같은 재료로
두가지 맛을 즐겨 보고 싶네요.
3월 25일
달래 된장 장아찌를 담았습니다.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ejZsV2/btrR3dUb1aY/4pt9z3xpj3KXOjWXuBGK20/img.jpg)
멸치와 다시마, 양파를 넣고
육수를 만들어 식히고
식힌 육수에
된장을 걸쭉하게 풀어서 담아 두었다가
9일 만에 맛을 보았더니
간장 소스를 만들어 담은것 보다 더 맛있습니다.
꿀병으로 두병 담았는데
맛있게 잘 먹을것 같습니다.
(4월 3일 다시 쓰다.)